Speiseplan

Die Speiseplan-Idee der Woche:

Kartoffellaibchen

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
200 g Wurst
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel, klein
50 g Butter
0.25 l Öl, zum Ausbacken
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Für weniger Personen entsprechend runterrechnen

Zuerst die Kartoffeln in Wasser bissfest kochen und schälen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein hacken und die Wurst würfelig schneiden.
Die geschälte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und
mit Butter, Mehl, Ei, Wurst, Zwiebel und Knoblauch vermischen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen.
Anschließend den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen.
Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen.

Dazu schmeckt Blattsalat

Wer sich dazu entschließt, das in dieser Woche nachzukochen,
schickt mir ein Bild davon ... das wäre dann eine Mitmachaktion :)).