1. Mitbackaktion von Seelenfarben

Haselfränzchen

ergibt ca. 40 Stück

Teig:
100 g weiche Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Haselnussmischung:
60 g gemahlene Haselnüsse
40 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 TL Zimt

Für den Teig Butter, Frischkäse, Mehl, Backpulver und Salz zügig glattkneten.
Den Teig halbieren, zu zwei Rollen formen und diese
abgedeckt für circa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Für die Haselnussmischung die Nüsse mit Zucker, braunem Zucker,
Vanillezucker und Zimt vermischen.
Die Häifte der Mischung auf die Arbeitsfläche streuen.

Die erste Teigrolle darin wälzen und zu einem 10 x 60 cm großen Rechteck ausrollen.
Dabei den Teig immer wieder wenden, sodass er rundum
von der Nussmischung bedeckt ist.
Von der langen Seite her 3 Mal umklappen,
sodass 4 Teigschichten entstehen.
Den Teig in 3 cm breite Stücke schneiden.
Diese längs mit einem Essstäbchen eindrücken und über der
Einbuchtung leicht zusammendrücken.

Die Haselfränzchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Für 12-15 Minuten bei 180 Grad im Backofen goldbraun backen.



Wer mitbacken will, schickt mir bitte ein Bild der gebackenen Fränzchen
bis 16. November (per Mail an anghy@t-online.de) ... danke :).