Diese "Palme" hab ich gestern fotografiert.

Grünkohl muss übrigens nicht Frost abbekommen, um nicht so bitter zu schmecken.
Er muss einfach nur spät geerntet werden und die Temperaturen niedrig sein.
Ihn früh zu ernten und in die Tiefkühltruhe zu legen,
um den Frost zu imitieren funktioniert nicht.
Der industriell verarbeitete Grünkohl wird eh schon im September geerntet.

Hast du gewusst, dass man Grünkohl ohne weiteres roh (z.B. in Salaten) essen kann ?

Und dass er auf keinen Fall 45 Minuten und länger kochen muss ?
Denn dabei werden viele der wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.
Grünkohl hat den höchsten Gehalt an Betacarotin von allen Lebensmitteln
und gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C.
Roher Grünkohl zählt mit ca. 105–150 mg/100 g zu den
Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt.
Außerdem enthält er Senfölglykoside wie Glucobrassicin,
Glucoiberin und relativ viel Vitamin K.

Und er sieht wie eine kleine Palme aus ;).