Es ist zum Schütteln, liebe Leser ... auch in diesem Jahr gibt es wieder die

 

Die kam 2013 so gut an, so dass auch in diesem Jahr gebacken wird.
Und vor dem Backen ... genau ... kommt das Schütteln ... denn das erste Rezept
ist für alle, die irgendwie keinen Mixer, keine Küchenmaschine und
zwei bis drei linke Hände haben ... wir backen nämlich:


 
Bitte das Rezept zwischen heute und Samstag backen und mir
die Bilder Eurer fertigen Plätzchen bis Samstag Abend 18 Uhr schicken.

Am Sonntag gibts hier dann eine Seelenfärbler-Plätzchen-Galerie :)).


Zutaten für ein Blech:

350 g Mehl (Type 405)
300 g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
250 ml Milch
150 g zerlassene Butter
2 EL Honig
4 Eier

Kochgeschirr

1 große Tupperdose oder ähnlich (Schüssel mit Deckel)
1 gefettetes Backblech

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben,
gut verschließen und kräftig durchschütteln, bis sich alles gut vermischt hat.

Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und wieder kräftig durchschütteln,
bis sich alles gut vermischt hat.

Den Teig auf das gefettete Backblech streichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Lebkuchen ca. 20 min backen.
Den fertigen Lebkuchen noch warm in Rechtecke schneiden.

Essen oder in die Plätzchendose füllen.
Aber vorher für den Adventskalender fotografieren ;).

Bitte die Bilder an mich per Mail (anghy@t-online.de) schicken.


weiter