Und hier ist sie, die
Nummer 2
Und Achtung: die Plätzchen sind testgebacken,
das Urteil der Testbäckerin: lecker.
Diesmal backen wir
Schoko-Orangen-Plätzchen
Zutaten:
150 Gramm Butter
150 Gramm Frischkäse
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
2 Eier
0,5 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
2 Päckchen Orangenback (oder ähnlich oder abgeriebene Orangenschale)
150 Gramm Schokotröpfchen (oder andere Schokolade in kleinen Stücken)
Vorbereitung:
Mehl mit Backpulver
mischen.
Zubereitung:
Butter, Frischkäse und
Zucker schaumig rühren, Eier unterschlagen.
Mehl mit Backpulver unterrühren.
Restliche Zutaten unterarbeiten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 Teelöffeln kleine Berge formen.
Achtung: wirklich nur
kleine Berge, denn die Plätzchen gehen sehr in die Breite.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12 Min. backen.
Bitte die Plätzchen zwischen heute und Samstag backen und mir
die Bilder Eurer fertigen Plätzchen bis Samstag Abend 18 Uhr schicken.
(Bitte die Bilder an mich per Mail (anghy@t-online.de) schicken).
Am Sonntag gibts dann wieder hier die Seelenfärbler-Plätzchen-Galerie :)).
weiter