Heute habe ich zwei Ideen,
die mir Seelenfärbler geschickt haben, für Euch.

Bei Lamarmotte gehören Schokoladentrüffel zum Advent.

Diese selbstgemachten Trüffelpralinen gibts immer in der Familie des Nachbarn.
Obwohl seine Frau leider schon verstorben ist, führen er, seine Kinder
und mittlerweile auch seine Enkelkinder diese schöne Tradition fort.

Deshalb kommt Lamarmotte auch seit langem jedes Jahr im Dezember
in den Genuss dieser kleinen, leckeren Köstlichkeiten.




Französische Schokoladentrüffel:

Zutaten:
250 g gute Kochschokolade
2 El Milch
125 g Butter
2 Eigelb
20 Zuckerwürfel
2 El Rum
Kakaopulver

Zubereitung:

Schokolade mit dem Zucker und der Milch bei niedriger Hitze schmelzen lassen,
dann Butter, Eigelb, Rum nacheinander zugeben und alles gut verrühren.

Masse abkühlen lassen, dann kleine Kugeln formen,
sie in Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

--

Und Brigitte C-B schreibt mir:
"falls Du noch ein super schnelles, super leckeres brauchst, da hätte ich eins"



Einfach das ganze Ei mit braunem Zucker nach Belieben kurz schlagen.
Restliche Zutaten dazu geben, vermischen und mit einem Löffel verrühren ...
dann kleine Häufchen aufs Blech geben, backen, fertig.




weiter