Statt 3. Mitbackaktion habe ich ab
heute
immer wieder mal ein Rezept für
Seelenfärbler-Plätzchen
für Euch ... die natürlich auch nachgebacken werden können :)).
Den Anfang macht
Brigitte C-B
Das
ist das Originalrezept aus dem Jahr 1967, das Brigitte
damals mit 1-Finger-Suchsystem auf dem Geschäftspapier ihres Vaters getippt
hatte
und so sehen die Plätzchen aus:
Das Brownie-Rezept hatte Brigitte 1967 als Teenager aus England mitgebracht
und musste erst die Gewichte "übersetzen" ... und Brigitte hat diese Plätzchen
auch fast jedes Jahr gebacken.
Canadian Brownies
125 g geschmolzene, abgekühlte Butter od. Margarine
250 g brauner Zucker
1 Vanillezucker
schaumig rühren
2 ganze Eier
unterrühren
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver
unterrühren
125 g geriebene od.
zerschnittene Halbbitterschokolade
125 g gehackte Walnüsse
dazu geben
Die Masse muss zäh sein –
ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchenblech streichen u. bei 175 Grad etwa 20-25 Min. backen.
Mit Holzstäbchen einstechen, backen bis die Masse nicht mehr am Stäbchen klebt.
Noch warm in Stücke schneiden.
weiter