Statt 3. Mitbackaktion habe ich ab heute
immer wieder mal ein Rezept für

Seelenfärbler-Plätzchen

für Euch ... die natürlich auch nachgebacken werden können :)).

Den Anfang macht

Brigitte C-B


Das


ist das Originalrezept aus dem Jahr 1967, das Brigitte
damals mit 1-Finger-Suchsystem auf dem Geschäftspapier ihres Vaters getippt hatte
und so sehen die Plätzchen aus:



Das Brownie-Rezept hatte Brigitte 1967 als Teenager aus England mitgebracht
und musste erst die Gewichte "übersetzen" ... und Brigitte hat diese Plätzchen auch fast jedes Jahr gebacken.

Canadian Brownies

125 g geschmolzene, abgekühlte Butter od. Margarine
250 g brauner Zucker
1 Vanillezucker
schaumig rühren
2 ganze Eier
unterrühren
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver
unterrühren
125 g geriebene od. zerschnittene Halbbitterschokolade
125 g gehackte Walnüsse
dazu geben

Die Masse muss zäh sein – ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchenblech streichen u. bei 175 Grad etwa 20-25 Min. backen.
Mit Holzstäbchen einstechen, backen bis die Masse nicht mehr am Stäbchen klebt.
Noch warm in Stücke schneiden.

weiter