Dann schauen wir mal, ob denn bei
der ...
3. Seelenfärbler-Mitbackaktion
... jemand mitgemacht hat ?
Gebacken wurden
Schüttel-Lebkuchen
(hier
gehts zum Rezept)
Dann schaue ich doch mal:
Elfi
Hallo Engelbert. Das Rezept Schüttel-Kuchen backe ich jedes Jahr zur
Adventszeit.
In diesem Jahr auch zum 70. Geburtstag eines Freundes.
Bei mir ist er jedoch nicht geschüttelt sondern gerührt.
Sigrid aus Argentinien
Das Rezept hat mir einfach keine Ruhe gelassen,
habe noch nie von Schüttel-Lebkuchen gehört,
also musste ich einfach mal schütteln.
Ging sehr gut.
Nur zuletzt hatte ich nicht mehr die Kraft weiter zu schütteln,
also musste der Kochlöffel mithelfen.
Habe nur nach dem Backen einen Zuckerguss gegeben.
Das ist das Resultat, schmecken einfach sehr gut !!
Ladybird
Ich finde ihn lecker, allerdings ist ein ganzes Rezept für mich sehr viel.
Ich bin die einzige in der Famillie, die Lebkuchen mag.
Anni
Diesen Lebkuchen mache ich in der Adventszeit jede Woche.
Alle Kollegen und Familie lieben ihn.
Ich habe ihn aber aufgepimpt mit Zitronenzuckerguß, Zuckersternen und
Bitterschokolade-Verzierung.
Er bleibt so schön saftig.
Fast hätte ich vergessen, ein Foto zu machen ... sind nur noch zwei Stücke über
vom Samstag ...
Heidi
Diese Lebkuchen hören sich sehr gut an, ich hab mir auch gleich das Rezept
gespeichert.
Vielleicht probiere ich sie nächstes Jahr - erst mal recherchieren,
wo man kandierte Früchte herbekommt.
Für dieses Jahr habe ich Lebkuchen genug.
Birgit W.
Mann hat gebacken.
Entgegen der Kommentare, die ich in der letzten Aktion gelesen hatte,
war das Schütteln überhaupt kein Problem.
Sowohl die trockenen Zutaten wie auch anschließend nach Zugabe aller flüssigen
Bestandteile.
Und es schmeckt herrlich!!
Sylvi
Sehr schön einfach und ausgesprochen lecker.
Danke für das Rezept.
Moni
Die Orangen-Schokoplätzchen (1. Mitbackaktion) waren so schnell gegessen,
dass ich neue backen
musste,
diesmal mit der Orangenschokolade von Lindt ... auch lecker.
Großes Dankeschön an alle fürs Mitmachen :)).
weiter