Die Lieblingsweihnachtsplätzchen der Seelenfärbler:
Heute:
Konny
und ihre
Bunte Kekswürfel mit Zuckerperlen
Zutaten für ca. 80 Stück:
230 g Mehl
150 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
6 Teel. bunte Streusel
Mehl
Backpapier
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben.
Zucker, Salz und Butter in Flöckchen hinzugeben und zu einem glatten Teig
verkneten.
Streusel unterkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck
(ca. 15x20 cm) ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel
schneiden.
Kekswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im
auf 175 grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Kekswürfel vollständig auskühlen lassen, in Tütchen verpacken und verschenken.
Oder selbst essen ;).
weiter