Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
Gestern, Donnerstag, 3. Januar:
Maronisuppe
Ca. 200g Maroni (gibt es
im Supermark gekocht zu kaufen) in 1/2 L Brühe
weitere 15 Minuten kochen. Einige Maroni als Einlage zur Seite stellen.
20g Semmelbrösel, 1/16 L Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss
in die Brühe geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen.
Etwas flüssige Sahne zur Dekoration draufgießen.
Topfenknödel
250g Quark mit 2
Eidotter, Vanillezucker, 10g Zucker in eine Schüssel geben.
20g Butter schmelzen, dazugießen und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren.
10g Grieß und 20g Brösel unterrühren. Die Masse etwa 1 Std kalt stellen.
Aus der Masse 8 kleine Knödel formen, in schwach kochendes Wasser einlegen
und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten offen kochen.
Archiv:
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Maronensuppe - Quarkknödel