Beate hat einen kleinen Tageskalender
geschenkt bekommen,
da steht jeden Tag ein Tipp drauf ... die ersten vier Tage des
Jahres
stelle ich heute mal zur Diskussion:
1. Die guten
Sektgläser spült man lieber per Hand.
Beim Abtrocknen schiebt ein Kochlöffelstiel das Tuch in die
letzte Ecke.
2. Kochplatten heizen oft so lange nach, dass man sie 5-10
Minuten
vor Ende der Garzeit abschalten kann. Das spart viel Strom.
3. Gegen den Kohlgeruch beim
Zubereiten von Blumenkohl helfen
einige Walnusskerne, geriebene Zwiebel oder Brot im Kochwasser.
4. Wenn sie einen
neuen Besen kurz in Salzwasser tauchen, halten die Borsten
länger.
Archiv:
Sektgläser, Kochplatten, Kohlgeruch,
neue Besen
Halsketten, Kopfkissenbezug,
Wasserkocher
Knoblauch gegen Blattläuse
Putzwasser, Silberbesteck,
Zwiebelschalen
Loch in der Wand mit Zahnpasta
verschließen
Christbaumständer
Pfanne reinigen
Blumen-Mitbringsel
Kopfsalat
Waffeleisen
aus Tetrapacks gießen
Weichspüler selbst herstellen
schwarzer Tee für schwarze Wäsche
Backofen reinigen
Salzflecken
Bügeln mit Backpapier
Reis und Eiswürfel