Beate hat einen kleinen Tageskalender geschenkt bekommen,
da steht jeden Tag ein Tipp drauf ... die ersten vier Tage des Jahres
stelle ich heute mal zur Diskussion:


1. Die guten Sektgläser spült man lieber per Hand.
Beim Abtrocknen schiebt ein Kochlöffelstiel das Tuch in die letzte Ecke.

2. Kochplatten heizen oft so lange nach, dass man sie 5-10 Minuten
vor Ende der Garzeit abschalten kann. Das spart viel Strom.

3. Gegen den Kohlgeruch beim Zubereiten von Blumenkohl helfen
einige Walnusskerne, geriebene Zwiebel oder Brot im Kochwasser.


4. Wenn sie einen neuen Besen kurz in Salzwasser tauchen, halten die Borsten länger.


 
Archiv:

Sektgläser, Kochplatten, Kohlgeruch, neue Besen
Halsketten, Kopfkissenbezug, Wasserkocher
Knoblauch gegen Blattläuse
Putzwasser, Silberbesteck, Zwiebelschalen
Loch in der Wand mit Zahnpasta verschließen
Christbaumständer
Pfanne reinigen
Blumen-Mitbringsel
Kopfsalat
Waffeleisen
aus Tetrapacks gießen
Weichspüler selbst herstellen
schwarzer Tee für schwarze Wäsche
Backofen reinigen
Salzflecken
Bügeln mit Backpapier
Reis und Eiswürfel