Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Da Lina von Montag bis Samstag immer recht aufwändig kocht,
macht sie sich sonntags in der Küche nicht so viel Arbeit.
Gestern, Sonntag, 6. Januar:
Gemüsesuppe
Gemüsebrühe zubereiten ...
darin den Rest der Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren
und Suppengemüse aus dem Tiefkühlfach dazugeben und fertig kochen.
Am Ende kommt Schnittlauch drauf und wegen der Karotten wird etwas Butter
beigefügt.
Käse-Schinkentoast mit Spiegelei und grünen Salat
Rest der Weihnachtsbäckerei
Das Rezept vom leckeren
Spritzgebäck:
250g weiche Butter, 125g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker mit dem Mixer
geschmeidig rühren.
1 ganzes Ei dazugeben und 1/2 Minute unterrühren,
anschließend noch 3 Eidotter kurz unterrühren.
250g Weizenmehl und 150g Speisestärke mischen
und auf mittlerer Stufe auf zweimal unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser etwa 1cm) füllen
und Kränzchen mit ca 4 cm Durchmesser auf das mit Backpapier belegte Blech
spritzen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200°... Heißluft bei 180° etwa 10 Minuten backen.
Ergibt etwa 80 Stück.
Archiv:
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse