Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

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Gestern, Montag, 7. Januar:



Sommerliche Paprikaschnitzel

Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden,
in wenig heißem Öl auf beiden Seiten jeweils ca 2 Min. anbraten und warmstellen.

Eine Zwiebel in kleine Würferl schneiden, im Bratrückstand glasig anbraten.
Den gelben, roten und grünen Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden
und eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Pfanne zu der Zwiebel geben.
Mit 1 Teel. Paprika edelsüß bestreuen, sofort mit 1/4 L Brühe aufgießen,
Schnitzel einlegen, mit Cayennepfeffer würzen und fertig dünsten.




Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout

Nockerl:
2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
1/16L frisch ausgepressten Orangensaft und 20g Zucker aufkochen;
von der Hitze nehmen, Gelatine darin auflösen und überkühlen lassen.
50g Rohmarzipan grob raffeln, zusammen mit 1/8L Joghurt
und dem Orangensaft gut verrühren.
1/8L Schlagsahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Masse heben.
2 Stunden kalt stellen.

Ragout:
2 Orangen gründlich schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt ist
und in 12 Scheiben schneiden. 1/8L frisch ausgepressten Orangensaft mit 50g Zucker
und 1 EL Honig bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen.
Orangenscheiben kurz einlegen und auskühlen lassen.
Wie man gut sehen kann habe ich Blutorangen verwendet.



Archiv:

Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
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