Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

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Gestern, Freitag, 11. Januar:



Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto

Kräuterbutter: 40g Butter schaumig rühren und mit klein gehackter Zwiebel,
einer zerdrückten Knoblauchzehe, 1 EL Petersilie vermengen; salzen und pfeffern.

Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne oder im Schmortopf
mit wenig Öl auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, mit Brühe aufgießen
und zugedeckt im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad fertig schmoren.

Spaghetti mit Pesto (auch als vegetarisches Hauptgericht geeignet)

Nudeln bissfest kochen.

Pesto: 50g Pinienkerne kurz rösten und im Mörser mit 1/2 Teel Salz und 4 Knoblauchzehen zermahlen.
120g Basilikumblätter und Knoblauchgemisch mit Pürierstab pürieren.
Dann nach und nach langsam Olivenöl (Menge richtet sich nach Bedarf) unterrühren.
Da ich derzeit keinen Basilikumstock habe, gibt es heute Pesto aus dem Supermarkt.

Bei jedem Salat ersetze ich einen Teil des Öles
mit dem nicht wirklich gutem, aber gesunden Lein-Dotter-Öl.




Den
Himbeer-Traum gönnen wir uns natürlich 2 Tage.
Rezept siehe gestern.
 


Archiv:

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Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
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