Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

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Gestern, Mittwoch, 16. Januar:




Überbackenes Schweinssteak, Petersilkartoffeln, Karottenstreifen, Gurkensalat

Für 2 Portionen:
Etwa 100g geriebenen Käse mit 1 Ei, 2EL Creme fraiche und 1KL Rosmarin verrühren;
mit Salz und Pfeffer würzen.
Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
in heißem Öl bei großer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 1 Minute braten.
Steaks in eine Bratenwanne legen, mit Käsecreme bestreichen und im vorgeheizten Rohr
auf zweiter Schiene von oben bei 200° etwa 6 Minuten überbacken.




Minitopfengoulatschen

Topfenfülle:
250g Topfen, 120g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, 60g Butter gut verrühren.

Aus Blätterteig Quadrate ausschneiden;
in die Mitte des Blätterteiges kommt die Topfenfülle;
Teigenden mit Wasser befeuchten damit man die Teigecken auch gut zusammenkleben kann.
Mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheiztem Rohr bei 180° goldig backen; etwa 10 Minuten.



Archiv:

Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
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