Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

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Gestern, Samstag, 19. Januar:




Pikanter Püree-Fleisch-Gratin

im Backheft steht, er sei "Balsam für die Seele"
Angaben sind für 6 Personen.

100g Hamburgerspeck-Würferl, ca 200g klein gehackten Zwiebel
und 1 gehackte Knoblauchzehe in 4 EL heißem Fett anrösten.
600g gemischtes Faschiertes und 10g Pinienkerne beifügen;
unter ständigen Rühren etwa 5 Minuten gut durchrösten.

Mit 6 EL Petersilie, 2 EL Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
Von der Hitze nehmen und 3 EL Semmelbrösel beifügen.

Aus 1kg mehligen Kartoffeln Püree zubereiten.

Auflaufform einfetten, 1/4 des Erdäpfelpürees in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Das faschierte Fleisch auf dem Püree verteilen.
Das restliche Püree über dem Faschierten verstreichen; mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 45 Minuten überbacken.

Ist auch gut zum Tiefkühlen geeignet.
Tiefgekühlt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
und im vorgeheizten Rohr bei 160° etwa 30 Minuten erhitzen.




Soufflees mit Orangenpudding

250g Frischkäse (Philadelphia) mit 50g Zucker, 2 Dotter, 1/2 Pck Vanille-Pudding,
1/2 Fläschchen Aroma Zitrone und 1 Prise Salz glatt rühren.
1/8L geschlagenes Schlagobers unterheben.
2 Eiklar Schnee schlagen, 20g Zucker unterrühren und unter die Masse heben.
Masse in befettete Mini-Gugelhupfformen füllen.
Die Formen in ein mit Wasser gefülltes Randblech stellen.
Das Blech bei 190° Oberhitze in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Soufflees mit Backpapier abdecken.

Und heute habe ich einen Fehler gemacht.
Das Rohr nicht vorgeheizt, die Zeit war um.
Die Soufflees waren wunderbar hoch und flaumig ... da ich das Rohr
zum Kontrollieren geöffnet habe sind sie wieder geschrumpft.
Sie sind jetzt zwar nicht so schön ... aber lecker waren sie trotzdem.

Orangenpudding:
Ich habe für einen schöneren Kontrast Blutorangen genommen.
3 Orangen filetieren.
Aus 1/8L ausgepresster Orangensaft, 1 EL Vanillepuddingpulver,
20g Zucker und 1/16L Wasser Pudding bereiten;
Orangenfilets untermengen.



Archiv:

Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
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Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto - Himbeer-Traum
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
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Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
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Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse