Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Mittwoch, 23. Januar:



Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto

für 2 Personen

150g rohe Erdäpfel und 50g Sellerie in kleine Würferl schneiden
und in 10g Butter etwa 2 Minuten rösten.
Mit Bouillon aufgießen; mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fertig kochen.
1EL Schlagobers dazugeben, die Suppe pürieren und mit Muskat abschmecken.

Knusper-Erdäpfel:
100g rohe Erdäpfel schälen, in sehr kleine Würferl schneiden
und in 2 EL heißem Öl bei großer Hitze unter Wenden etwa 8 Minuten rösten;
salzen und auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.

Suppe mit knusprigen Erdäpfel anrichten und mit Pesto beträufeln.




Pikante Schinken-Makkaroni-Torte

Die Hauptspeise war so ausgiebig, dass 2 Stück am Teller geblieben sind.

für 6 Personen:

350g Makkaroni nur die halbe Zeit der Kochangabe in Salzwasser kochen;
ordentlich mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
1 Zwiebel klein hacken und mit 400g Schinken,
der in kleine Würferl geschnitten ist, vermischen.

Überguss:
150g Gorgonzola klein schneiden und mit 250g Sauerrahm und 4 Eier mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
Auch um den Ring einen Packpapierstreifen legen.
Den Boden von außen nach innen mit den halb gekochten Makkaroni kreisförmig auslegen.
Makkaroni gleichmässig mit den Schinken-Zwiebelwürferl auslegen.
1/3 der Käsesauce darüber gießen.

Dann wieder eine Schicht Makkaroni ... Schinken-Zwiebelwürferl ... Käsesauce ... mit Makkaroni abschließen
und den Rest Käsesauce darüber verteilen.
Auf zweiter Schiene von unten im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.
Die halbfertige Torte mit 40g Semmelbrösel bestreuen;
mit 60g klein geschnittener Butter belegen und nochmals 30 Minuten backen.

Schnittlauchrahm:
1/4 Sauerrahm mit Schnittlauch gut verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.




Schnelles Tiramisu (Eigenkreation von Lina)

Die gleichen Zutaten als gestern beim Tiramisu im Glas ... nur habe ich
alles in einem kleinen eckigen Tuppergeschirr ... gerade dass es für 2 Personen reicht ... gegeben
und mit Kakao bestreut ... und schon habe ich aus den selben Zutaten eine andere Nachspeise.



Archiv:

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse