Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Gestern, Freitag, 25. Januar:
Innsbrucker Knoblauchsuppe
1 Zwiebel klein schneiden
und in zerlassener Butter etwa 3 Minuten rösten.
1 ganze Knoblauchknolle schälen, fein hacken;
Knoblauch den Zwiebel beifügen und kurz mitrösten.
30g Mehl unterrühren, mit 1/2L Milch und 1/2L Gemüsebouillon aufgießen
und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schwach kochen lassen.
Suppe mit Salz und Muskat würzen;
mit gerösteten Semmelwürfel und Petersilie anrichten.
Palatschinken-Körbchen
Palatschinken:
aus 2 Eier, 1/4L Milch, 100g Mehl einen Palatschinkenteig zubereiten;
mit Salz und Muskat würzen.
Daraus Palatschinken mit 15cm Durchmesser backen
und sofort in die Vertiefung des Muffinblechs geben.
Fülle (reicht für 6 Schüsserl):
50g Speckwürferl ohne Fett etwa 2 Minuten rösten und abkühlen lassen.
250g Speisetopfen (20%), 1 Eier, 1 EL gehackte Petersilie,
1 EL geschnittenen Schnittlauch, 50g geriebenen Bergkäse
(ich verwende geriebenen Pizzakäse den ich immer im Tiefkühlfach habe)
und den Speck gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Topfenfüllung in die Palatschinkenkörbchen füllen
und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten überbacken.
Mit den übriggebliebenen Palatschinken mache ich Frittaten.
Rest des "Marmor-Topfen-Kuchens" von gestern.
Archiv:
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse