Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Montag, 28. Januar:




Suppe mit Couscous und Speckwürfel

Habe eine klare Suppe gekocht
und dann den Rest vom Couscous mit den Speckwürfel rein gegeben.
Vor dem Servieren gab ich noch Schnittlauch dazu.
Die Suppe war sehr würzig.




Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)

Ich hab noch 4 kleine Palatschinken im Kühlschrank gehabt und die reichen für 2 Personen.

Palatschinken:
Aus 120g Mehl, 1 Ei und 1/4L Milch einen Palatschinkenteig bereiten
und dünne Palatschinken backen.

Topfenfülle für 4 Palatschinken:
250g Speisetopfen 20%, Zucker nach Geschmack, Vanillezucker, 1 Ei und Rosinen gut verrühren.

Überguss:
1-2 Eier, 1/8L Milch und etwas Zucker miteinander versprudeln.
Topfenfülle auf Palatschinken verteilen, einrollen,
in eine befettete Auflaufform schichten und Überguss darüber gießen.
Im vorgeheiztem Rohr bei 180° so lange backen,
bis der Überguss gestockt ist.

Topfenpalatschinken mit Vanillesauce servieren.




Punschkrapferl

Die habe ich nicht selbst gemacht.
Wir haben am Ball Lose gekauft; und jedes Los hatte eine Nummer,
die als kleine Fahne in einem Punschkrapferl steckte.



Archiv:

Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse