Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Gestern, Dienstag, 29. Januar:
Fischsuppe
Polardorsch-Filet mit
Knoblauchsalz einreiben, in Butter gehackte Zwiebel anlaufen lassen,
zerkleinerten Dorsch kurz mit braten, mit klarer Gemüsebouillon aufgießen,
dann Ebly, gehackte Petersilie, fein gehackten Knoblauch,
geriebene Karotten und Lauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Man kann auch anderes Fischfilet verwenden - man kann eigentlich alles was einem
schmeckt,
und man glaubt dass es zur Fischsuppe passt, dazu geben.
Wenn ich einen gekochten Reisrest habe, gebe ich den Reis anstatt Ebly in die
Suppe.
Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat
Putenfleisch leicht
klopfen, NICHT WÜRZEN, kurz in wenig heißem Fett anbraten,
das Fleisch in einen Schmortopf geben, mit 1/4L Schlagobers und 1/8L Wasser
aufgießen,
den Inhalt einer Packung Zwiebelsuppe (ich verwende Knorr Kaiserteller) darüber
verteilen
und im Rohr zugedeckt bei 200° etwa 30 Minuten fertig garen.
Bei Bedarf etwas Wasser nach gießen.
Man kann es auch in der Pfanne auf der Platte zugedeckt,
auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten fertig dünsten.
Schneenockerl
Mache ich immer, wenn mir
wo ein Eiklar übrig bleibt.
Gestern habe ich eines bei den Überguss der Topfenpalatschinken abgezweigt.
Milch in einer Pfanne erhitzen, aus fest geschlagenen Schnee, der leicht
gezuckert ist,
mit einem Löffel Nockerl in die Milch geben - bei leichter Hitze kurz kochen,
einmal wenden
und dann die Nockerl mit Lochschöpfer aus der Milch holen und abtropfen lassen.
In Kompottschüsserl verteilen.
Mit der Milch eine Puddingsauce machen und über die Nockerl gießen.
Archiv:
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse