Birgit zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Gestern, Montag, 4. Februar:
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Zum Hauptgericht muß ich wahrscheinlich nicht viel sagen.
Die orangen Würfel sind Möhren. Da wundern sich die meisten,
aber in meinem Rezept stehen die drin, und es schmeckt auch ganz lecker.
Die Salatsoße ist heute mit Sauerrahm angemacht.
Zubereitung:
2 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Eine dicke Möhre und drei Stangen Staudensellerie waschen,
schälen/putzen und ebenfalls würfeln.
Eine große Dose Tomaten abgießen, den Tomatensaft dabei auffangen.
Die Tomaten in Stücke schneiden
und dabei von Stielansätzen und eventuellen Hautresten befreien.
Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten,
das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
Den Tomatensaft mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit 1/8
l Weißwein,
dem Gemüse und einer kleinen Dose Tomatenmark zum Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Basilikium und einem Lorbeerblatt würzen.
Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen.
Da Staudensellerie mehr als 3 Stangen dick ist,
mache ich meistens eine doppelte oder dreifache Menge
und friere den Rest portionsweise ein.
Archiv:
Birgit L.:
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse