Marianne zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Gestern, Mittwoch, 13. Februar:
Bandnudeln mit Pesto
Bandnudeln in Salzwasser kochen. Wie viel, muss jeder für sich selbst
entscheiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Knoblauch in Scheiben dazu.
Ich hatte 8 Knoblauchzehen.
Knoblauch gar dünsten, Kalamataoliven dazu. Gegarte Nudeln in die Pfanne,
etwa 2 Esslöffel Pesto dazu oder je nach Geschmack und umrühren.
Ich gebe gern frisches Basilikum mit dran, hatte aber heute nur gefrorenes.
Zum Schluss Kirschtomaten draufgeben und kurz abschmelzen lassen.
Auf Teller anrichten und Schafskäse drüber krümeln,
das gibt einen richtig würzigen Geschmack
oder nur frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
Ich hatte Beides -:)).
Ich hatte noch ein paar kleine Paprika von Sonntag,
die ich in kleinen Würfeln mit dran getan habe.
Pesto: 50 g Pinienkerne, 30-40 g frisch geriebenen Parmesankäse, 2
Knoblauchzehen,
30 g Basilikum oder Petersilie oder Rucola oder die drei Kräuter gemischt, etwas
Salz.
Alles in eine Schüssel geben.
Gutes Olivenöl dazu und mit dem Mixstab total zerkleinern.
Olivenöl, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich mag es lieber etwas dünner.
Wir essen Pesto auch gern auf Brot.
Archiv:
Marianne B.:
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse