Dori zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
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Gestern, Freitag, 22. Februar:
Vorspeise: Couscous-Salat
200g Couscous ungegart mit 8 EL Zitronensaft (ca. 2 Zitronen) und
8 EL Öl (evtl. gem. Olive/Sonnenblume) mischen.
3 saftige Tomaten würfeln und zugeben.
1/2 Strauß Peterle und (evtl.) 3 Minzblätter kleinhacken
und mit Pfeffer und Salz untermischen.
Diese Mischung 1-1/2h ziehen lassen!
Danach nun nach Belieben 1 kl. Zwiebel und einige schwarze Oliven
würfeln bzw. in Scheiben schneiden und vor dem Servieren zugeben.
Ist ein sehr frischer Salat durch die Zitrone
und daher auch im Sommer sehr geeignet!
Hauptgang: Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
500g vorgegarte Gnocchi, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft,
175g Doppelrahm-Frischkäse, 1 EL Kapern, 400g Hähnchenbrustfilet,
200g Kirschtomaten, Salz, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 2 EL Olivenöl.
Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen,
dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit 100ml Nudelwasser, Frischkäse,
abgetropften Kapern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 3-4min rundum gar braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen,
Kirschtomaten waschen, halbieren und kurz mitbraten.
Gnocchi mit der Thunfischsauce mischen und mit
Hähnchenbruststreifen und Tomaten auf Tellern anrichten.
Archiv:
Dori:
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse