Dori zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Gestern, Samstag, 23. Februar:
Vorspeise (die gab es mittags): Doris-Suppe
500g Kartoffeln, 500g Möhren, 1l Gemüsebrühe, 500g Fleischwurst,
2 EL Öl, 1 große Zwiebel, 1-2 EL Tomatenmark, 1 EL Mehl, 1 Becher Schlagsahne,
Petersilie.
Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden und in 1l Gemüsebrühe 10min kochen.
Beim Abgießen Brühe auffangen.
Fleischwurst würfeln und vor der ebenfalls gewürfelten Zwiebel anbraten,
Tomatenmark einrühren und mit dem Mehl die Masse bestäuben,
danach mit Sahne und einem 3/4l der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen.
Gemüse und Fleischwurst zusammenbringen, aufkochen und mit Petersilie bestreuen.
Doris-Suppe heißt sie wohl wegen einer Erzieherin,
die diese Suppe mit ihren Gruppenkindern kochte.
Diese haben die Suppe in einer Rezeptesammlung
von Kindergärten deutschlandweit angegeben.
Hauptgang (den gabs abends): Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
500g Spaghetti kochen. 2 TL Butter mit 2 TL Mehl glatt verkneten und kalt
stellen.
1 Zwiebel würfeln, 1 große Möhre und 1 Zucchino auf der Gemüsereibe fein
raspeln.
(Ich habe sie mit dem Julienne-Schäler in Spaghetti-Streifen geschnitten)
Gegen Ende der Nudelgarzeit Gemüse in 1 TL Butter anbraten.
1/2 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen, dann die kalte Mehlbutter
flöckchenweise mit einem Schneebesen einrühren.
5 Min weiterkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Archiv:
Dori:
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse