Dori zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Heute zeigt uns Dori ihren
letzten Teller ... ab morgen
dürfen wir woanders gucken gehen.
Gestern, Samstag, 2. März:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Heute Mittag waren wir (wieder ohne Fotoapparat) bei Mc Donalds.
Ja, auch da gehen wir mal hin!
Und heute Abend gabs Flocken-Pfannkuchen "Italia"
70g (Vollkorn-)Mehl, 30g Hirseflocken, 1 gute Prise Salz
und 1/2TL getr. Basilikum in einer Schüssel mischen.
2 Eier dazugeben und nach und nach 100ml Milch und 1 EL Mineralwasser
mit einem Schneebesen unterrühren.
Teig 10min zum Quellen ruhen lassen.
Inzwischen 2 reife Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
Ohne Kerne in kleine Würfel schneiden.
Tomatenstücke unter den Teig ziehen.
1TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen.
Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 3-4min goldbraun
backen.
Pfannkuchen wenden, mit 1 EL frisch geriebenem Parmesan bestreuen
und zugedeckt 2-3min braten.
Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.
Variante: Bestreichen sie ihren Pfannkuchen mit Pesto.
Rezept ist für 1 Erwachsenen und 1 Baby im Alter von 10.-12.Monat geschrieben,
es ist aber sooooo lecker, dass es bei uns diese Zeit locker überdauert hat.
Allerdings machen wir inzwischen für uns vier die 3fache Menge!
Das war nun der letzte Blick in meine Küche. Es hat mir riesig Spaß gemacht!
Archiv:
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse