Sywe zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Ab heute zeigt uns Sywe, was am Vortag auf ihrem Teller war.

Gestern, Sonntag, 3. März:



Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Die Kaninchenkeulen in einer Marinade mit einer Zwiebel, zwei Knoblauchzehen,
1 kleines Stück Sellerie, 1 Möhre, 1 Petersilienwurzel, 1 l Buttermilch
und etwas Thymian 2 Tage einlegen.
Ab und zu umdrehen.
Nach 2 Tagen die Keulen abwaschen und abtrocknen, Marinade kommt weg.

Die Keulen salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten.
Keulen aus der Pfanne nehmen, die gleiche, grob zerhackte Menge des Gemüses
wie bei der Marinade anschwitzen, etwas Tomatenmark zugeben.
Mit Weißwein ablöschen, einen Teelöffel Senf und Thymian zufügen.

Mit etwas Brühe aufkochen (ich hatte selbst gemachte Kaninchenbrühe)
und die Keulen wieder in die Pfanne geben.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und in den Backofen (200° Umluft) geben,
nach 20 Minuten die Temperatur auf 150° runterschalten.

Ca. insgesamt 1 ½ Stunde schmoren lassen,
immer mal abdrehen, eventuell Brühe nachfüllen.
Bratfonds durch ein Sieb passieren,
eventuell mit saurer Sahne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Rotkraut und Thüringer Klöße.
Die Klöße sind ein TK-Produkt aus einem kleinen Betrieb aus der Region.
Für 2 Personen lohnt es sich nicht, wenn man die Klöße zu Hause nach traditioneller Art herstellt.



Archiv:

Sywe:
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse