Sywe zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Montag, 4. März:



(Essen von Sywe) Quarkkeulchen mit Beerenquark

Bei uns gab es heute zweierlei, dies ist übrigens öfter so.

Mein Essen waren die "Quarkkeulchen mit Beerenquark"

Vier mittelgroße, weichkochende Kartoffeln werden gewaschen,
gekocht, geschält und durch die Presse gedrückt.
Wenn sie abgekühlt sind, kommen 125 g abgetropften Quark,
1 EL 550er Mehl, abgeriebene Schale von ½ Zitrone,
2 EL brauner Rohrzucker (ist nicht so süß), 1 Ei, 1 Prise Salz,
2 EL Gries, Zimt und Muskat dazu.
Alles richtig vermengen.
Je nach Feuchtigkeit der Kartoffeln mit Mehl und Gries taktieren.

Den Teig zu einer Rolle formen und Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben kleine Küchlein = Keulchen formen.
Immer mit bemehlten Händen arbeiten und auch das Brett mit Mehl bestäuben.

Die Küchlein in Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten.
Für den Quark 2 EL TK-Beeren auftauen, 2 TL brauner Rohrzucker
und 2 EL Quark dazu und alles miteinander vermengen.

Wenn ich Quark schreibe, nehme ich immer bayerischen Topfen, der ist nicht so nass.




(Essen von Sywes Mann) Carpaccio

Das Carpaccio ist ein Fertigprodukt vom Aldi
(das beigefügte Öl und der Käse fliegen in den Mülleimer).

Die Fleischscheiben werden auf dem Teller angerichtet,
gesalzen und gepfeffert, mit Olivenöl besprenkelt,
geraspelter Parmasan drauf, und mit Basilikum verziert.
Dazu geröstetes Weißbrot und Rapunzelsalat.



Archiv:

Sywe:
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse