Sywe zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Dienstag, 5. März:



Resteessen

Eigentlich sollte heute ein anderes Gericht auf den Teller kommen.
Als ich gestern Abend die Hühnerbrühe zum Auftauen aus dem Tiefkühler nahm
und auch noch einmal in den Kühlschrank schaute,
blinzelte mich eine Zucchini an und meinte:
"Ich will in den Kochtopf, sonst kannst Du mich bald auf den Kompost geben."

Ich schaute also nach, was denn noch so herumlag und fand:
3 Frühlingszwiebeln, eine Probepackung (20 g) getrocknete Tomaten,
einen Rest Putenschinken und einen Rest Zunge.

Und so habe ich es gemacht: Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
und das Grün in 1 cm lange Stücke geschnitten,
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnippelt
und alles auf kleiner Flamme in Olivenöl angeschmort.
Nicht zu dunkel werden lassen!
Zur Seite gestellt.

Die Zucchini in ganz kleine Würfel geschnitten, in einer großen Pfanne angebraten,
mit Brühe abgelöscht und die ebenfalls klein geschnittenen
getrockneten Tomaten dazu gegeben.
Alles richtig durchköcheln lassen, dabei die Brühe reduzieren.
Mit Salz, Pfeffer und dem Gewürz "Italienische Düfte" abschmecken.
1/3 dieser Würfelchen püriert, um damit die Soße zu binden.

Dann den gewürfelten Putenschinken, die Zunge
und das Zwiebel-Knofi-Gemisch dazu, die Temperatur fast runterschalten.
Soll nicht mehr köcheln.
Die gekochte Pasta in die Soße geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Ab und zu umrühren.
Die Nudeln sollen den Geschmack der Soße annehmen.
Ich habe die Piccolinis verwendet,
damit mein kranker Mann mit dem Löffel essen kann.

Ich könnte mir auch gut Linguine vorstellen.
Vom Ergebnis war ich selbst positiv überrascht.



Archiv:

Sywe:
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse