Sywe zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

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Gestern, Mittwoch, 6. März:



Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat

Ich habe TK-Garnelen verwendet und diese über Nacht im Kühlschrank aufgetaut.

Für das Risotto mindestens 1/2 l Brühe erhitzen.
Ich habe diesmal Gemüsebrühe verwendet.
Dann eine kleine Zwiebel klein hacken, in Olivenöl leicht anschwitzen.
1 Tasse Risottoreis dazu geben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen.
Mit 1 Glas Weißwein ablöschen, den Wein einkochen lassen.
Nach und nach immer so viel heiße Brühe zufügen, dass der Reis bedeckt ist.
Oft umrühren und ständig köcheln.
Immer wenn die Flüssigkeit verkocht ist, neue nachfüllen.
Insgesamt müsste der Reis in 18 – 20 Minuten weich sein.

Inzwischen die Garnelen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen.
Zwischen Küchentüchern abtrocknen und mit Stärkemehl bestäuben
(das ist ein Trick: da werden die Garnelen nicht trocken, das Stärkemehl schützt).
Überschüssiges Mehl abklopfen und in Olivenöl von jeder Seite 2 Min. bei Mittelhitze braten.
Dann vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat,
vom Herd nehmen, pfeffern und salzen (ich habe Fleur de Sel genommen),
den Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone und gehackte Petersilie unterrühren.

Für den Salat den Fenchel in feine Streifen schneiden.
Diese Streifen habe ich mit dem Saft von 1 Orange aufgekocht,
damit mein Mann den Salat auch essen kann.
Ist jedoch für gesunde Menschen nicht nötig.
Für das Dressing habe ich den Saft der anderen Orangenhälfte
mit 1 TL Honig, etwas weißen Balsamico und Olivenöl,
Salz und Pfeffer verquirlt und alles vermischt.



Archiv:

Sywe:
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse