Sywe zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
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So, jetzt hab ich auch die Mail vom Sonntag (die ganz normal abgeschickt wurde,
aber irgendwie bei mir nicht ankam) ... ich zeige heute also zwei Teller.
Teller vom Sonntag, 10. März:
Hähnchenkeulen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren
Für zwei Hähnchenkeulen habe ich eine Marinade aus 1 TL Estragon, Salz, Pfeffer,
2 EL Olivenöl, 2 EL Tannenhonig (wegen Farbe und Konsistenz), 1 EL Senfkörner,
1 TL Apfel-Basamico und einen Schuss roten Sherry mit dem Mixstab verrührt.
Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, die Keulen dazu,
fest verschließen und für 4 Stunden in den Kühlschrank.
Immer mal bewegen, dass die Marinade auch an alle Teile kommt.
Nach 4 Stunden die Keulen mit der Marinade wieder an die Raumtemperatur
gewöhnen.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Einen ofenfesten Topf mit Olivenöl auspinseln, die Keulen mit Küchenpapier
abtupfen,
in den Topf geben und auch mit Olivenöl einpinseln.
Und ab in den Ofen.
Die Marinade durch ein Sieb gießen (ich mag die Senfkörner nicht in der Soße)
und alle 10 Minuten mit der Marinade beträufeln.
Nach 50 Min. sind die Keulen weich.
Inzwischen 2 Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
In 1 EL Butter andünsten, ein kleines Stück Ingwer reiben und dazu geben,
mit Salz, Pfeffer und 1 EL Thymianhonig abschmecken.
Die Keulen aus dem Sud nehmen.
Restliche Marinade in den Topf geben, aufkochen und alles mit dem Mixstab
aufschäumen.
Dazu Kartoffelbrei, Reis oder Baguette.
Teller vom Montag, 11. März:
Krabbenrührei und Radieschensalat
(für 2 Personen)
Eine Packung Nordseekrabben (100 g) in ein Sieb schütten und abspülen.
Dann 1 EL Zitronensaft darüber träufeln.
Die Krabben zwischen zwei Küchentüchern trocknen,
salzen und gemahlener Pfeffer drüber.
4 Eier mit 4 EL Sahne gut verschlagen.
In einer kleinen tiefen Pfanne etwas Butter zerlassen,
die Eimasse hinein gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen,
bis sie am Rand beginnt, fest zu werden.
Mit einer Gabel vorsichtig die Masse vom Rand zur Pfannenmitte schieben, nicht
rühren.
Die Krabben einstreuen, vorsichtig unterheben und das Rührei fertig stocken
lassen.
Mit Petersilie bestreuen.
Mit Toastbrot oder Baguette servieren.
Archiv:
Sywe:
Hähnchen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit
Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer
Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini,
Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch,
Rotkraut, Thüringer Klöße
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Schüttel-Pizza
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse