Sywe zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

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Gestern, Sonntag, 17. März:



Feldsalatpesto

Ich habe die Mengenangabe etwas reduziert, es wäre mir zu viel geworden.
In den Mixbecher kamen: 2 Handvoll geputzter Feldsalat,
1 EL frisch geriebener Parmesan, 1 EL geröstete Pinienkerne,
½ kleine Zehe Knoblauch, Salz.

Wie Ihr seht, hat das Pesto eine schöne Farbe,
es ist auch schön fest – der Rest kommt aufs Brot ;).

Der Geschmack ist würzig – ich werde dieses Pesto wieder machen.
Danke, Engelbert.




Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs

Im Kühlschrank waren noch 2 Scheiben Lachs, die wollten weg
und so kamen sie heute klein geschnitten auf den Teller und werden
mit den abgegossenen und noch heißen Nudeln vermischt.

Zum Pesto habe ich noch 3 EL Nudelwasser gegeben,
alles verrührt und dann unter die Nudeln gemischt.
Dazu frisch geriebenen Parmesan.




Für meinen Mann gab es: Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi

Dieses Essen hat sich mein Mann gewünscht.
Zuerst die Kartoffeln kochen, dann in dicke Scheiben schneiden
und in Olivenöl auf kleiner Hitze rösten.
Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden, in Butter andünsten,
2 EL Gemüsebrühe zugießen, köcheln und zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren.

Das Minutenkotelett pfeffern und salzen und dünn mit Stärkemehl einreiben.
In großer Hitze in Olivenöl pro Seite 2 Minuten braten,
dann aus der Pfanne nehmen, in Alu-Folie packen
und bei 80 Grad Umluft für 15 Minuten in den Ofen geben.

Ich mag diese Minutensteaks oder –koteletts nicht, ist mir immer zu trocken.
Morgen werde ich ihm auf das andere Kotelett eine Parmesanpanade draufpappen,
dann dürfte es gar nicht austrocknen. Mal probieren.

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Es war mir eine große Freude, 14 Tage unsere Teller zu zeigen
und ich danke Engelbert, dass er mir dies ermöglicht hat
und Euch für Eure regen Kommentare.
Ich freue mich, wenn ich Euch ein paar Anregungen geben konnte.

Ihr müsst wissen, die meisten Gerichte habe ich am Abend vorgekocht,
denn ich pflege meinen Mann, der meine Hilfe in allen Lebensbereichen braucht
und ich weiß am Morgen nie, welche "Überraschungen" am Tag auf mich zukommen.
Deshalb war dies für mich ein guter Weg.

Der Rubrik "Seelenfärbler kochen" bleibe ich weiter treu,
ich finde sie toll und werde noch einiges von den Köchinnen nachkochen.



Archiv:

Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer - Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete


Lina:

Schüttel-Pizza


Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse