Heute: Regenbogenfrau
Gnocchi-Spinat-Auflauf
(2 Personen) ... ist eigentlich ein Grundrezept und kann gut vorbereitet werden!
1 Packung Gnocchi (Kühlregal) kurz ins kochende Wasser, bis sie oben schwimmen,
abseihen und in gebutterte Auflaufform geben.
(oder gekochte Kartoffeln in Stücken/Scheiben einschichten)
Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anbraten, Spinat – frisch oder tiefgekühlt –
dazugeben,
würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle,
einen guten Schuß Sahne oder Brühe dazu.
(nicht fertig garen!)
Auf die Gnocchi etwas Schafskäse (wer mag!) bröseln und mit dem Spinat bedecken.
Im Ofen etwa 25 Minuten bei 180 Grad O/U-Hitze fertig garen.
Zum Schluß Spiegelei extra braten und auflegen ... ich setze das rohe Ei nicht
auf den Auflauf,
bevor es in den Ofen kommt ...da ich es nicht mag, wenn der Dotter fest ist!
Dieses Auflauf-Grundrezept ist ideal zur Abwandlung geeignet ... z.B. wenn man
selbstgemachte Semmelknödel übrig hat ... in Scheiben geschnitten geschichtet
und mit Eierschwammerln (Pfifferlingen) in Soße darüber! Mmmhhhh!
Archiv:
Regenbogenfrau:
Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.:
Sauerfleisch, Bratkartoffeln und
Zwiebelringe
Frauke:
Gefüllte Champignons - Saftiger
Vanillekuchen
Helga R.:
Spaghetti mit Spinatsoße und
geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo):
Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori:
Spaghetti Carbonara -
Bärlauchbutter
Sywe:
Quarkkuchen
Bärbel:
Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold,
Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina:
Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene
Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.:
Rosenkohlcremesuppe, Salat,
Pampelmuse
Lina:
Champignonsuppe - Fischburger -
Zwetschgenkuchen
Schwester Maria:
Osterkuchen
Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen -
Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und
Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der
Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise,
Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit
Banane
Bechamelkartoffeln und als
Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat
mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett,
Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und
Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer -
Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit
Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer
Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini,
Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch,
Rotkraut, Thüringer Klöße
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Schüttel-Pizza
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse