Nun gibts hier wieder mal
eine ganze Woche Teller von nur einer Köchin.
Birgit L. hat ihr Teller ja schon eine Woche gezeigt, aber eben nur eine
und so hat sie noch eine weitere Woche gut und die beginnt ab sofort.
Birgit zeigt uns,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.
--
Gestern, Sonntag, 14. April:
Parmesankoteletts mit
Baguette und Tomaten-Blatt-Salat.
Für vier Personen
100 g Parmesan fein reiben und mit 300 g Crème Fraîche verrühren.
Die Koteletts mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen
und in der Pfanne auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
In eine gefettete Auflaufform legen, mit der Käse-Crème-Mischung bedecken
und bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken.
Man kann als Fleisch Schweinenackensteaks verwenden (dann 4 Scheiben),
wer's lieber magerer mag und Minuntensteaks vorzieht, sollte eines oder zwei
mehr nehmen,
denn die sind meist kleiner als Halsscheiben.
Auf jeden Fall rate ich dringend davon ab,
fertig geriebenen Parmesan aus dem Kühlregal zu verwenden.
Selbst reiben ist zwar aufwändiger, schmeckt aber um Klassen besser!
Archiv:
Birgit L.:
Parmesankoteletts mit Baguette und
Tomaten-Blatt-Salat
Lamarmotte:
Mairüben
Keda:
Sauerkrauttorte mit
Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda:
Putenschnitzel, Reis mit
Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau:
Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.:
Sauerfleisch, Bratkartoffeln und
Zwiebelringe
Frauke:
Gefüllte Champignons - Saftiger
Vanillekuchen
Helga R.:
Spaghetti mit Spinatsoße und
geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo):
Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori:
Spaghetti Carbonara -
Bärlauchbutter
Sywe:
Quarkkuchen
Bärbel:
Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold,
Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina:
Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene
Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.:
Rosenkohlcremesuppe, Salat,
Pampelmuse
Lina:
Champignonsuppe - Fischburger -
Zwetschgenkuchen
Schwester Maria:
Osterkuchen
Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen -
Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und
Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der
Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise,
Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit
Banane
Bechamelkartoffeln und als
Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat
mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett,
Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und
Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer -
Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit
Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer
Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini,
Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch,
Rotkraut, Thüringer Klöße
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Schüttel-Pizza
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse