Heute: Lina
 



Gebackene Holunderblüten mit pürierten Erdbeeren

Masse reicht für 10 Holunderdolden - 2 Personen.

1/4 L Milch
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Rum
1/2 TL Salz
200 g Mehl
10 Holunderdolden

Alle Zutaten miteinander zu einem Rührteig verquirlen, 1/2 Stunde ruhen lassen,
Holunderdolden am Stil halten, in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen,
im heißen Öl etwas flach drücken und goldgelb backen.

Kurz auf Küchenpapier legen und sofort servieren - mit Zimt/Zucker bestreuen.

Lässt man den Zucker weg, passt auch gut Salat dazu,
aber uns ist es süß mit pürierten Erdbeeren lieber.




Erdbeertaschen

für 5 Portionen

3 Eier trennen
Vanillezucker
Schale einer 1/2 Zitrone
80 g Zucker
80 g Mehl

Dotter und Zitronenschale schaumig rühren, Eiklar mit Zucker schlagen
(er soll nicht zu fest sein) und mit dem Mehl in die Dottermasse einrühren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech das Biskuit
scheibenförmig mit dem Schöpfer verteilen (5 Scheiben),
im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Backen gleich das Papier herunter lösen
und die Scheiben zusammenklappen, sodass ein Tascherl entsteht.

Fülle:
Sauerrahm mit Erdbeerstücken verrührt und vor dem Servieren damit füllen

Mit Staubzucker bestreuen.



Archiv:

Lina: Gebackene Holunderblüten mit pürierten Erdbeeren, Erdbeertaschen
Angelika V.: Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Salat
Lina:
Holundersirup
Sywe: Schäufele mit Spinatsielen
Lina:
Brokkoli-Cremesuppe mit Brotknöderl, Mozzarella-Schnitzel, Kartoffeln, Salat, Marillenkuchen
Frauke: Hähnchen aus dem Ofen
Marianne B.:
Shepherd's Pie
Lina: Paprika-Schaumsuppe, Marillenknödel
Dori + Marianne B.:
Kartoffeln, Eier, Senfsoße
Sywe : Bohnentopf
Fräulein Hasenpüp:
Nürnberger Würstchen und Kartoffelbrei
Angelika V.: Brennnesselsuppe mit Steinpilz-Ravioli - Möhrensalat mit Schnittlauch
Dori:
Ragù alla bolognese an Spaghetti
ChristinE: Flammkuchen
Lina:
Käseflädle-Suppe - Bratwürsteltopf - Buttermilchgugelhupf
Keda: Lauch-Ananas-Pfanne
Engelbert:
Nudeln mit gelben Linsen und Bacon
Gerda: Apfelstrudel
Gerti:
Champignons in Curry-Sahne-Soße mit Spätzle
Birgit W.: Kartoffelpfanne Mediterran
Birgit W.:
Leberkäse mit Spiegelei, Pfannengemüse, Kartoffelpüree

Gerti: bunter Paprikatopf
Dori:
Kartoffel-Buttermilch-Käse-Knöpfle
Lina: Nudelsuppe, Putengeschnetzeltes Maria Theresia, Flower-Power-Mohntorte
Helga R.:
"Bettsäächer", Spiegelei, Kartoffeln
Marianne B.: Kartoffel-Paprika-Gulasch
Angelika V.:
Möhrencremesuppe, Feldsalat mit Champignons, Vanillequark mit Himbeeren
Dori: Toastmuffins
Sywe:
Forelle, im Bratschlauch gegart, Kartoffeln, Salat
Ursi: Paprikatopf mit Reis

 
Birgit L.:

Gemüseeintopf
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Schafskäsenudeln mit Salat
Quark-Grieß-Nockerl mit Kirschsoße
Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne mit Chinakohlsalat
Nudelschnecken mit Gemüsesoße und grünem Salat
Parmesankoteletts mit Baguette und Tomaten-Blatt-Salat


Lamarmotte: Mairüben
Keda: Sauerkrauttorte mit Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda: Putenschnitzel, Reis mit Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau: Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.: Sauerfleisch, Bratkartoffeln und Zwiebelringe
Frauke: Gefüllte Champignons - Saftiger Vanillekuchen
Helga R.: Spaghetti mit Spinatsoße und geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo): Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori: Spaghetti Carbonara - Bärlauchbutter
Sywe: Quarkkuchen
Bärbel: Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold, Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina: Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.: Rosenkohlcremesuppe, Salat, Pampelmuse
Lina: Champignonsuppe - Fischburger - Zwetschgenkuchen
Schwester Maria: Osterkuchen

Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen - Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise, Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit Banane
Bechamelkartoffeln und als Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
 
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer - Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete


Lina:

Schüttel-Pizza


Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse