Heute: Lina
Böhmische Kartoffelsuppe
2 Personen
100g kleinwürfelig geschnittenes Wurzelwerk
150g würfelig geschnittene Kartoffeln
1 kleine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein gehackt
25g getrocknete Pilze
In wenig Butter Zwiebel goldgelb anrösten, Gemüse, Pilze und Knoblauch beifügen
und mit 1/2 L Bouillon aufgießen, Kümmel beifügen, ca 15-20 Minuten leicht
kochen lassen.
Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen - den Rest mit dem Stabmixer
pürieren.
Gemüse wieder in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken,
nochmals kurz aufkochen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen, bei Bedarf
Bouillon nachgießen.
Schweinsfilet mit Zucchini-Türmchen
2 Personen
1/2 Schweinsfilet
Schweinsfilet in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden, flach drücken, salzen,
pfeffern
und im Mehl wenden ... in 2 EL erhitztem Öl rundum bei mittlerer Hitze
etwa 3 Minuten anbraten ... Fleischstücke in einen Schmortopf geben.
Dem Bratenrückstand etwas Butter beifügen und zusammen mit 1/2 Teel. Zucker
schmelzen.
1/2 Teel. Kümmel beimengen, b. Bed. etwas Bouillon beifügen, über die Medaillons
verteilen
und bis zum Servieren einige Minuten bei 180° im Backrohr belassen.
Zucchini-Türmchen
4 Personen
1 Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 kleine gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
30g Polenta (Maisgrieß)
30g geriebenen Bergkäse
Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 2 EL heißem
Olivenöl
auf jeder Seite jeweils 2 Minuten braten .. beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig rösten, mit 1/4 L Bouillon aufgießen
und aufkochen lassen,
Polenta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter Rühren etwa 20
Minuten dickcremig einkochen.
10g Butter und Käse unterrühren - von der Hitze nehmen.
Polenta über die Zucchinischeiben verteilen und 3 übereinander setzen,
sodass es Türmchen werden ... im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 10 Minuten
überbacken.
Die Zucchini-Türmchen kann man auch mit Salat als vegetarisches Hauptgericht
reichen.
Mamma Mia-Torte
Biskuit:
5 Dotter mit 100g Zucker schaumig rühren, 5 Klar zu Schnee schlagen und 50g
Zucker einschlagen.
100g Mehl mit 40g geriebenen Mandeln vermischen
und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Vor dem Backen das Biskuit mit Ingwerpulver bestreuen
(besser würden 50g kandierter Ingwer sein).
Masse aufteilen und einen Teil in eine Tortenform füllen und im vorgeheizten
Rohr
bei 190° 13 Minuten backen (Probe machen) ... anschließend den 2. Teil der
Biskuitmasse backen.
Holunder-Creme:
10-20g grob gehackte Zitronenmelisse mit 1/8 L Holunder vermengen
und etwa 2 Stunden ziehen lassen und wieder abseihen - Blätter gut ausdrücken.
6 Blätter Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen
und im erwärmten Holersaft auflösen ... mit 1/2 L Joghurt (3,2%),
2 Pck Vanillezucker und 50g Zucker gut verrühren und 1 Stunde kalt stellen.
1/2 L Schlagobers fest schlagen und unter die zu gelieren beginnende Joghurtmasse
heben.
Biskuit mit der Creme füllen und rundherum Zitronenmelissenblätter in die Creme
drücken.
Dazu gibts pürierte Erdbeeren
Archiv:
Lina:
Böhmische Kartoffelsuppe,
Schweinefilet und Zucchini-Türmchen, Mamma Mia-Torte
Keda:
Buchweizenblinis mit Champignons
und Bananencurry-Dip
Dori:
Gurkengemüse
Angelika V.:
Fenchel-Süßkartoffel-Auflauf
Lina:
Paprika-Cremesuppe, Saftfleisch
mit Karottensauce
Angelika V.:
Gnocchi-Auflauf, (süßer)
Gurkensalat, Kräuter-Buttermilch
Lamarmotte:
Clafoutis aux cerises (klassische
Kirsch-Eierspeise aus Frankreich)
Marianne B.:
Fenchelauflauf mit Tomaten und
altem Brot, Basmatireis
Aufruf fürs Koch-spezial
Lina:
Lauchsuppe, Medaillons mit
Erdapfelhäubchen
Ursi.:
Gefüllte Paprikaschoten
Sywe:
Kräuterfeta an Tomaten
Lina.:
Leberknödelsuppe - Spiegelei mit
geröstetem Brot
Lina:
Gebackene Holunderblüten mit
pürierten Erdbeeren, Erdbeertaschen
Angelika V.:
Buchweizenpfannkuchen mit
Kräuterquark und Salat
Lina:
Holundersirup
Sywe:
Schäufele mit Spinatsielen
Lina:
Brokkoli-Cremesuppe mit
Brotknöderl, Mozzarella-Schnitzel, Kartoffeln, Salat, Marillenkuchen
Frauke:
Hähnchen aus dem Ofen
Marianne B.:
Shepherd's Pie
Lina:
Paprika-Schaumsuppe,
Marillenknödel
Dori + Marianne B.:
Kartoffeln, Eier, Senfsoße
Sywe :
Bohnentopf
Fräulein Hasenpüp:
Nürnberger Würstchen und
Kartoffelbrei
Angelika V.:
Brennnesselsuppe mit
Steinpilz-Ravioli - Möhrensalat mit Schnittlauch
Dori:
Ragù alla bolognese an Spaghetti
ChristinE:
Flammkuchen
Lina:
Käseflädle-Suppe - Bratwürsteltopf
- Buttermilchgugelhupf
Keda:
Lauch-Ananas-Pfanne
Engelbert:
Nudeln mit gelben Linsen und Bacon
Gerda:
Apfelstrudel
Gerti:
Champignons in Curry-Sahne-Soße
mit Spätzle
Birgit W.:
Kartoffelpfanne Mediterran
Birgit W.:
Leberkäse mit Spiegelei,
Pfannengemüse, Kartoffelpüree
Gerti:
bunter Paprikatopf
Dori:
Kartoffel-Buttermilch-Käse-Knöpfle
Lina:
Nudelsuppe, Putengeschnetzeltes
Maria Theresia, Flower-Power-Mohntorte
Helga R.:
"Bettsäächer", Spiegelei,
Kartoffeln
Marianne B.:
Kartoffel-Paprika-Gulasch
Angelika V.:
Möhrencremesuppe, Feldsalat mit
Champignons, Vanillequark mit Himbeeren
Dori:
Toastmuffins
Sywe:
Forelle, im Bratschlauch gegart,
Kartoffeln, Salat
Ursi:
Paprikatopf mit Reis
Birgit L.:
Gemüseeintopf
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Schafskäsenudeln mit Salat
Quark-Grieß-Nockerl mit Kirschsoße
Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne mit
Chinakohlsalat
Nudelschnecken mit Gemüsesoße und
grünem Salat
Parmesankoteletts mit Baguette und
Tomaten-Blatt-Salat
Lamarmotte:
Mairüben
Keda:
Sauerkrauttorte mit
Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda:
Putenschnitzel, Reis mit
Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau:
Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.:
Sauerfleisch, Bratkartoffeln und
Zwiebelringe
Frauke:
Gefüllte Champignons - Saftiger
Vanillekuchen
Helga R.:
Spaghetti mit Spinatsoße und
geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo):
Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori:
Spaghetti Carbonara -
Bärlauchbutter
Sywe:
Quarkkuchen
Bärbel:
Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold,
Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina:
Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene
Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.:
Rosenkohlcremesuppe, Salat,
Pampelmuse
Lina:
Champignonsuppe - Fischburger -
Zwetschgenkuchen
Schwester Maria:
Osterkuchen
Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen -
Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und
Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der
Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise,
Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit
Banane
Bechamelkartoffeln und als
Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat
mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett,
Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und
Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer -
Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit
Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer
Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini,
Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch,
Rotkraut, Thüringer Klöße
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Schüttel-Pizza
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse