Heute: Lina
Dinkelcremesuppe
für 2 Personen
1 Kartoffel und 1 Karotte in Würferl geschnitten
1 kleine Zwiebel klein gehackt
Salz, Kümmel
Muskat
1 EL Dinkelmehl
3 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Kartoffel, Karotte und Zwiebel mit Salz und Kümmel in Bouillon gar kochen.
In etwas Wasser und den Sauerrahm das Mehl einrühren,
zur Suppe beimengen und gut verrühren,
mit Muskat nachwürzen.
Beim Servieren mit Petersilie bestreuen.
Putenschnitzel mit Käsekrone
für 2 Personen ... Krone
habe ich zwar keine gesehen aber gut geschmeckt hat es trotzdem.
2 Putenschnitzerl salzen und pfeffern
100g geriebener Käse
ein gutes Achtel Schlagobers
Kräuter und Gewürze nach Belieben
Das Fleisch in einen Schmortopf legen - Käse darüber verteilen
(soll mindestens 1 cm dick darüber liegen) - Gewürze und Kräuter darüber
verteilen
und mit Schlagobers übergießen.
Bei 180° ca 1 Stunde im Backrohr garen.
Feine Beerentorte
Boden:
4 Eier trennen
1 Prise Salz
120g Zucker und Vanillezucker
120g Dinkelmehl und etwas Backpulver
Eiklar mit Salz zu festen Schnee schlagen
löffelweise Zucker dazugeben
so lange rühren bis eine kompakte Masse entsteht
Eidotter kurz unterrühren
Mehl unterheben
in eine befettete und bemehlte Tortenform geben
und im vorgeheizten Rohr bei 175° backen - Nadelprobe machen.
Biskuit nach dem Backen mit einem Geschirrtuch abdecken, damit er nicht
austrocknet.
Auskühlen lassen.
Guss:
250 g gemischte Beeren
2-3 EL Zucker
4 Blatt in Wasser eingelegte Gelatine
Beeren mit Zucker aufkochen
die Gelatineblätter in den heißen Beeren auflösen
bis zum Gebrauch beiseite stellen und überkühlen lassen.
Fülle:
1 Becher Joghurt
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 Becher Schlagobers
1 kleiner Becher Mascarpone
150g Staubzucker und Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
Joghurt, Sauerrahm, Topfen, Mascarpone und Zucker miteinander verrühren
aufgelöste Gelatineblätter gut unterrühren
geschlagenen Schlagobers unterheben.
Die ausgekühlte Torte mit etwas Beerenmarmelade bestreichen
darüber die Creme verteilen und als Abschluss den Beerenguss darüber verteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Es ist wirklich eine feine Beerentorte ... so wie es der Name schon sagt.
Archiv:
Lina:
Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel
mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Ursula:
Grüne Soße mit Eiern
Lina:
Bärlauchsuppe, gefüllte
Kartoffelpuffer, Couscous-Suppe
Lina:
Couscous-Suppe, gekochter
Grießstrudel
Speiseplan
Lamarmotte:
Marinierter Blumenkohl
Pymkat:
Kalte Möhren-Zucchini-Suppe mit
Dill, ungebackener Erdbeerkuchen
Petra H.
Nudelsalat mit Hähnchen-Nuggets +
Nudelsalatfrage
Moora:
Sommerliche Specknudeln mit
Backobst
Maya:
Schweinsplätzli mit
Peperoni-Zucchettigemüse, Teigwarensalat
Angelika V.:
Lasagne mit Bolognesesauce
Claudia R.:
Nudelsalat mit Thunfisch
Lina:
Spaghetti Carbonara
Monika aus Köln:
Nudelpfanne, Gurkensalat
Sywe:
Linguine mit Hähnchen und Gemüse
Hermelinde:
Schnelle Nudeln in Vanillesauce
Frauke:
Nudeln mit getrockneten Tomaten,
Kichererbsen und Spinat
Angelika V.:
"Arabischer" Nudelauflauf
Sywe:
Kräuterfilet mit Zucchini und
Kräutersoße
KoRa:
Schmorgurken in Zitronensahne
Angelika V.:
Hirsebrei mit Früchten
Lina:
Suppe mit Zucchini-Türmchen,
Eierschwammerl-Pizza, gefüllte Hippen
Lina:
Böhmische Kartoffelsuppe,
Schweinefilet und Zucchini-Türmchen, Mamma Mia-Torte
Keda:
Buchweizenblinis mit Champignons
und Bananencurry-Dip
Dori:
Gurkengemüse
Angelika V.:
Fenchel-Süßkartoffel-Auflauf
Lina:
Paprika-Cremesuppe, Saftfleisch
mit Karottensauce
Angelika V.:
Gnocchi-Auflauf, (süßer)
Gurkensalat, Kräuter-Buttermilch
Lamarmotte:
Clafoutis aux cerises (klassische
Kirsch-Eierspeise aus Frankreich)
Marianne B.:
Fenchelauflauf mit Tomaten und
altem Brot, Basmatireis
Aufruf fürs Koch-spezial
Lina:
Lauchsuppe, Medaillons mit
Erdapfelhäubchen
Ursi.:
Gefüllte Paprikaschoten
Sywe:
Kräuterfeta an Tomaten
Lina.:
Leberknödelsuppe - Spiegelei mit
geröstetem Brot
Lina:
Gebackene Holunderblüten mit
pürierten Erdbeeren, Erdbeertaschen
Angelika V.:
Buchweizenpfannkuchen mit
Kräuterquark und Salat
Lina:
Holundersirup
Sywe:
Schäufele mit Spinatsielen
Lina:
Brokkoli-Cremesuppe mit
Brotknöderl, Mozzarella-Schnitzel, Kartoffeln, Salat, Marillenkuchen
Frauke:
Hähnchen aus dem Ofen
Marianne B.:
Shepherd's Pie
Lina:
Paprika-Schaumsuppe,
Marillenknödel
Dori + Marianne B.:
Kartoffeln, Eier, Senfsoße
Sywe :
Bohnentopf
Fräulein Hasenpüp:
Nürnberger Würstchen und
Kartoffelbrei
Angelika V.:
Brennnesselsuppe mit
Steinpilz-Ravioli - Möhrensalat mit Schnittlauch
Dori:
Ragù alla bolognese an Spaghetti
ChristinE:
Flammkuchen
Lina:
Käseflädle-Suppe - Bratwürsteltopf
- Buttermilchgugelhupf
Keda:
Lauch-Ananas-Pfanne
Engelbert:
Nudeln mit gelben Linsen und Bacon
Gerda:
Apfelstrudel
Gerti:
Champignons in Curry-Sahne-Soße
mit Spätzle
Birgit W.:
Kartoffelpfanne Mediterran
Birgit W.:
Leberkäse mit Spiegelei,
Pfannengemüse, Kartoffelpüree
Gerti:
bunter Paprikatopf
Dori:
Kartoffel-Buttermilch-Käse-Knöpfle
Lina:
Nudelsuppe, Putengeschnetzeltes
Maria Theresia, Flower-Power-Mohntorte
Helga R.:
"Bettsäächer", Spiegelei,
Kartoffeln
Marianne B.:
Kartoffel-Paprika-Gulasch
Angelika V.:
Möhrencremesuppe, Feldsalat mit
Champignons, Vanillequark mit Himbeeren
Dori:
Toastmuffins
Sywe:
Forelle, im Bratschlauch gegart,
Kartoffeln, Salat
Ursi:
Paprikatopf mit Reis
Birgit L.:
Gemüseeintopf
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Schafskäsenudeln mit Salat
Quark-Grieß-Nockerl mit Kirschsoße
Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne mit
Chinakohlsalat
Nudelschnecken mit Gemüsesoße und
grünem Salat
Parmesankoteletts mit Baguette und
Tomaten-Blatt-Salat
Lamarmotte:
Mairüben
Keda:
Sauerkrauttorte mit
Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda:
Putenschnitzel, Reis mit
Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau:
Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.:
Sauerfleisch, Bratkartoffeln und
Zwiebelringe
Frauke:
Gefüllte Champignons - Saftiger
Vanillekuchen
Helga R.:
Spaghetti mit Spinatsoße und
geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo):
Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori:
Spaghetti Carbonara -
Bärlauchbutter
Sywe:
Quarkkuchen
Bärbel:
Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold,
Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina:
Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene
Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.:
Rosenkohlcremesuppe, Salat,
Pampelmuse
Lina:
Champignonsuppe - Fischburger -
Zwetschgenkuchen
Schwester Maria:
Osterkuchen
Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen -
Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und
Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der
Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise,
Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit
Banane
Bechamelkartoffeln und als
Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat
mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett,
Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und
Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer -
Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit
Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer
Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini,
Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch,
Rotkraut, Thüringer Klöße
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Schüttel-Pizza
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse