Heute: kleine Suppenparade von Lina
Zwiebel-Kartoffel-Suppe
für 4 Personen:
Eine großen Zwiebel und 200g Lauch in Ringe schneiden,
200g Kartoffeln in Würfel schneiden und in 4 EL heißem Olivenöl
unter Rühren 3-4 Minuten anrösten - 1/2 EL Thymian und 1/2 EL Rosmarin kurz
mitrösten,
mit Gemüsebouillon aufgießen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen,
bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen.
1/3 der Suppe pürieren und wieder zur restlichen Suppe geben, mit Sahne
verfeinern,
nochmals kurz aufkochen und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.
Gelbe Suppe
für 2 Personen:
1 gehackte Zwiebel, Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, 1/2 Teel.
Rosmarin,
1/2 Teel. Salbei, 1/2 Teel. Liebstöckl, 1/2 Brieferl Safran, 2 zerdrückte
Knoblauchzehen
und 1 Teel. Fenchelsamen in einem Topf mit Wasser geben und kochen, Suppenwürfel
beifügen.
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und Suppe pürieren.
Etwa 1/8 der Suppe in einer Schüssel mit 1/8 Sauerrahm und 15g Mehl glatt
rühren,
zur Suppe geben, gut verrühren, nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Speckwürferl, gerösteten Brotwürferl oder Backerbsen servieren.
Dinkelsuppe mit Rosmarin
für 2 Personen:
Etwa 70g Lauch in Scheiben schneiden, 50g Karotten in Scheiben schneiden
und 20g Zwiebel klein schneiden und alles zusammen in 1 EL Öl ca. 5 Minuten
rösten.
Etwa 1EL Dinkel beifügen, kurz mitrösten, mit Bouillon aufgießen,
mit 1/2 Teel. Rosmarin und Pfeffer würzen, mit Gewürzsalz abschmecken,
bei mittlerer Hitze fertig garen.
Brotsuppe
1 Scheibe Brot in Würfel
schneiden und in Butter rösten.
Zerdrückten Knoblauch dazu geben und mit Bouillon aufgießen.
3 EL geriebene Sellerie mitkochen.
2 EL Joghurt mit einem Ei verquirlen und in die Suppe einrühren - mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.
Kokos-Ingwer-Suppe
für 2 Personen:
100g gekochte in Würfel geschnittene Kartoffeln und geriebenen Ingwer nach
Geschmack
(lt Anleitung 1 EL - ist mir aber zu intensiv, ich nahm nur 1 Teel), in 1 EL Öl
kurz rösten,
mit 1/8L Kokosmilch und 1/4 L Bouillon aufgießen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, 10 Minuten köcheln.
Ich habe nicht die ganze Suppe püriert, sondern nur so viel,
dass noch Kartoffelstücke sichtbar waren.
Ich war zuerst etwas skeptisch ... aber dann überrascht, wie fein die Suppe
geschmeckt hat.
Archiv:
Lina:
Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Gelbe
Suppe, Dinkelsuppe mit Rosmarin, Brotsuppe, Kokos-Ingwer-Suppe
Dori:
Schinkennudeln
Moni:
Polenta-Pizza
Moni:
Linsen-Kokos-Curry
Lina:
Pariser Kartoffelsuppe,
Fleischlaibchen, Petersiliensauce, Kartoffelschnee, Wunderschnitten
Monika (Sauerland):
Spanischer Nudelsalat
Regenbogenfrau:
Gebratene Brot-Ei-Würfel
Jaris:
Kartoffel-Lauch-Topf mit Milch
(Milcheintopf, Wurschtsuppe mit Milch)
Dori:
Mini-Hähnchenschnitzel,
Kartoffelbrei, Bohnen
Heide:
Kalbsschnitzelchen,
Zucchini-Paprika-Gemüse, Pellkartoffeln
Ursi:
Hühnerfrikassee, Reis, Salat
Renate A.:
Auflauf mit Tomaten, Kartoffeln
und Zucchini
Gerti:
panierte Minutenschnitzel,
Blumenkohl, Salzkartoffeln
Brigitte C-B:
Kasseler, Sauerkraut,
Kartoffelpüree
Monika G.K.:
Grillkäsepfanne, kleines Schnitzel
Sylvia:
Gefüllte Paprikaschoten,
Vollkornbrot
Aufruf fürs Dienstagessen
Ursi:
Nudeln mit Fleischsoße, Salat,
Mandarinenquark
Lina:
Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel
mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Regenbogenfrau:
Kaiserschmarrn und
Zwetschgenröster
Lina:
Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel
mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Ursi:
Grüne Soße mit Eiern
Lina:
Bärlauchsuppe, gefüllte
Kartoffelpuffer, Couscous-Suppe
Lina:
Couscous-Suppe, gekochter
Grießstrudel
Speiseplan
Lamarmotte:
Marinierter Blumenkohl
Pymkat:
Kalte Möhren-Zucchini-Suppe mit
Dill, ungebackener Erdbeerkuchen
Petra H.
Nudelsalat mit Hähnchen-Nuggets +
Nudelsalatfrage
Moora:
Sommerliche Specknudeln mit
Backobst
Maya:
Schweinsplätzli mit
Peperoni-Zucchettigemüse, Teigwarensalat
Angelika V.:
Lasagne mit Bolognesesauce
Claudia R.:
Nudelsalat mit Thunfisch
Lina:
Spaghetti Carbonara
Monika aus Köln:
Nudelpfanne, Gurkensalat
Sywe:
Linguine mit Hähnchen und Gemüse
Hermelinde:
Schnelle Nudeln in Vanillesauce
Frauke:
Nudeln mit getrockneten Tomaten,
Kichererbsen und Spinat
Angelika V.:
"Arabischer" Nudelauflauf
Sywe:
Kräuterfilet mit Zucchini und
Kräutersoße
KoRa:
Schmorgurken in Zitronensahne
Angelika V.:
Hirsebrei mit Früchten
Lina:
Suppe mit Zucchini-Türmchen,
Eierschwammerl-Pizza, gefüllte Hippen
Lina:
Böhmische Kartoffelsuppe,
Schweinefilet und Zucchini-Türmchen, Mamma Mia-Torte
Keda:
Buchweizenblinis mit Champignons
und Bananencurry-Dip
Dori:
Gurkengemüse
Angelika V.:
Fenchel-Süßkartoffel-Auflauf
Lina:
Paprika-Cremesuppe, Saftfleisch
mit Karottensauce
Angelika V.:
Gnocchi-Auflauf, (süßer)
Gurkensalat, Kräuter-Buttermilch
Lamarmotte:
Clafoutis aux cerises (klassische
Kirsch-Eierspeise aus Frankreich)
Marianne B.:
Fenchelauflauf mit Tomaten und
altem Brot, Basmatireis
Aufruf fürs Koch-spezial
Lina:
Lauchsuppe, Medaillons mit
Erdapfelhäubchen
Ursi.:
Gefüllte Paprikaschoten
Sywe:
Kräuterfeta an Tomaten
Lina.:
Leberknödelsuppe - Spiegelei mit
geröstetem Brot
Lina:
Gebackene Holunderblüten mit
pürierten Erdbeeren, Erdbeertaschen
Angelika V.:
Buchweizenpfannkuchen mit
Kräuterquark und Salat
Lina:
Holundersirup
Sywe:
Schäufele mit Spinatsielen
Lina:
Brokkoli-Cremesuppe mit
Brotknöderl, Mozzarella-Schnitzel, Kartoffeln, Salat, Marillenkuchen
Frauke:
Hähnchen aus dem Ofen
Marianne B.:
Shepherd's Pie
Lina:
Paprika-Schaumsuppe,
Marillenknödel
Dori + Marianne B.:
Kartoffeln, Eier, Senfsoße
Sywe :
Bohnentopf
Fräulein Hasenpüp:
Nürnberger Würstchen und
Kartoffelbrei
Angelika V.:
Brennnesselsuppe mit
Steinpilz-Ravioli - Möhrensalat mit Schnittlauch
Dori:
Ragù alla bolognese an Spaghetti
ChristinE:
Flammkuchen
Lina:
Käseflädle-Suppe - Bratwürsteltopf
- Buttermilchgugelhupf
Keda:
Lauch-Ananas-Pfanne
Engelbert:
Nudeln mit gelben Linsen und Bacon
Gerda:
Apfelstrudel
Gerti:
Champignons in Curry-Sahne-Soße
mit Spätzle
Birgit W.:
Kartoffelpfanne Mediterran
Birgit W.:
Leberkäse mit Spiegelei,
Pfannengemüse, Kartoffelpüree
Gerti:
bunter Paprikatopf
Dori:
Kartoffel-Buttermilch-Käse-Knöpfle
Lina:
Nudelsuppe, Putengeschnetzeltes
Maria Theresia, Flower-Power-Mohntorte
Helga R.:
"Bettsäächer", Spiegelei,
Kartoffeln
Marianne B.:
Kartoffel-Paprika-Gulasch
Angelika V.:
Möhrencremesuppe, Feldsalat mit
Champignons, Vanillequark mit Himbeeren
Dori:
Toastmuffins
Sywe:
Forelle, im Bratschlauch gegart,
Kartoffeln, Salat
Ursi:
Paprikatopf mit Reis
Birgit L.:
Gemüseeintopf
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Schafskäsenudeln mit Salat
Quark-Grieß-Nockerl mit Kirschsoße
Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne mit
Chinakohlsalat
Nudelschnecken mit Gemüsesoße und
grünem Salat
Parmesankoteletts mit Baguette und
Tomaten-Blatt-Salat
Lamarmotte:
Mairüben
Keda:
Sauerkrauttorte mit
Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda:
Putenschnitzel, Reis mit
Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau:
Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.:
Sauerfleisch, Bratkartoffeln und
Zwiebelringe
Frauke:
Gefüllte Champignons - Saftiger
Vanillekuchen
Helga R.:
Spaghetti mit Spinatsoße und
geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo):
Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori:
Spaghetti Carbonara -
Bärlauchbutter
Sywe:
Quarkkuchen
Bärbel:
Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold,
Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina:
Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene
Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.:
Rosenkohlcremesuppe, Salat,
Pampelmuse
Lina:
Champignonsuppe - Fischburger -
Zwetschgenkuchen
Schwester Maria:
Osterkuchen
Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen -
Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und
Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der
Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise,
Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit
Banane
Bechamelkartoffeln und als
Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat
mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett,
Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und
Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer -
Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in
Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit
Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer
Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini,
Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch,
Rotkraut, Thüringer Klöße
Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit
Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin -
Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi
mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem
Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen,
Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit
Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und
Röstkartoffeln
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf,
Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites,
Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete
Lina:
Schüttel-Pizza
Kartoffelröster mit Wurst,
gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat -
Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel
- Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe -
Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker
Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln
- Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto
- Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl
mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin -
Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante
Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks,
Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche),
Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel,
Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe -
Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti
Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel
mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder
Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel,
Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast.
Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat -
Festtagsmousse