Heute: Lina



Polenta-Zucchini-Suppe

für 4 Personen

Rindssuppe
70g grob geschabten Zucchini
40g Polenta
Pfeffer, Prise Muskat
Eirest

ZUBEREITUNG:
In die Rindssuppe Polenta einkochen
Zucchini beifügen
würzen und fertig kochen
verquirlten Eirest in die kochende Suppe einrühren




Gebackene Parasol

Parasolpilze gibt es nicht zu kaufen,
entweder man findet sie oder man muss leider darauf verzichten.
Mir sind sie lieber als jedes noch so gute Wienerschnitzerl.

Parasol mit den Pinsel säubern
je nach Größe teilen
in Mehl wenden
Ei, etwas Milch und Salz miteinander verquirlen
Parasol durchziehen
in Semmelbrösel wenden
in heißem Öl, bei Mittelhitze golden backen.

Dazu mache ich Sauerrahm mit zerdrücktem Knoblauch und Salat.




Kirschtorte

Mürbteigboden:
6 Dotter
200g Zucker und Vanillezucker
1 Prise Salz und etwas Zitronenschale
200g weiche Butter
300g Mehl und 20g Backpulver

Dotter mit Zucker, Salz und Zitronenschale leicht schaumig schlagen,
Butter und Mehl unterrühren.
Der Teig ist sehr weich.

Tortenform mit Backpapier auslegen, Mürbteig darauf verteilen
Frischhaltefolie darüber legen und den Teig so gleichmäßig flach drücken,
Folie wieder entfernen.

Im vorgeheiztem Rohr bei 170° solange backen, bis der Teig hellbraun ist,
dann ist er fertig ... auskühlen lassen, es bildet sich
außen ein etwas höherer Rand, das soll so sein.

Kirschfülle:

350g eingelegte, entkernte Kirschen (ich hatte welche vom entsaften),
50g Zucker beifügen und erwärmen ... 3 Blatt aufgeweichte Gelatineblätter
in den heißen Kirschen auflösen und über den Mürbteig verteilen.

Creme:

1/4 L Sauerrahm - 50g Zucker - Vanillezucker - Saft 1/2 Zitrone miteinander verrühren.
3 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen und gut einrühren.
1/4 L geschlagenen Schlagobers unterheben
und über der ausgekühlten Kirschenfülle verteilen.

Überguß:

Ca. 1/4 L Kirschsaft erwärmen, 3 Blatt eingeweichte Gelatine im Saft auflösen
und langsam über der Creme verteilen - Torte kalt stellen.

Ich muss sagen, die Torte war doch etwas aufwändiger, aber die Mühe hat sich wirklich gelohnt.



Archiv:

Lina: Polenta-Zucchini-Suppe, Gebackene Parasol, Kirschtorte
Gerda: Kohlgemüse und Kartoffeln
Kora: Cremige Butternuss-Suppe
Moni: Wok-Gemüse mit Reisnudeln
Lina: Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Gelbe Suppe, Dinkelsuppe mit Rosmarin, Brotsuppe, Kokos-Ingwer-Suppe
Dori: Schinkennudeln
Moni: Polenta-Pizza
Moni: Linsen-Kokos-Curry
Lina: Pariser Kartoffelsuppe, Fleischlaibchen, Petersiliensauce, Kartoffelschnee, Wunderschnitten
Monika (Sauerland): Spanischer Nudelsalat
Regenbogenfrau: Gebratene Brot-Ei-Würfel

Jaris: Kartoffel-Lauch-Topf mit Milch (Milcheintopf, Wurschtsuppe mit Milch)
Dori: Mini-Hähnchenschnitzel, Kartoffelbrei, Bohnen
Heide:
Kalbsschnitzelchen, Zucchini-Paprika-Gemüse, Pellkartoffeln
Ursi: Hühnerfrikassee, Reis, Salat
Renate A.:
Auflauf mit Tomaten, Kartoffeln und Zucchini
Gerti: panierte Minutenschnitzel, Blumenkohl, Salzkartoffeln
Brigitte C-B:
Kasseler, Sauerkraut, Kartoffelpüree
Monika G.K.: Grillkäsepfanne, kleines Schnitzel
Sylvia:
Gefüllte Paprikaschoten, Vollkornbrot
Aufruf fürs Dienstagessen

Ursi:
Nudeln mit Fleischsoße, Salat, Mandarinenquark
Lina: Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Regenbogenfrau:
Kaiserschmarrn und Zwetschgenröster
Lina: Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Ursi:
Grüne Soße mit Eiern
Lina: Bärlauchsuppe, gefüllte Kartoffelpuffer, Couscous-Suppe
Lina:
Couscous-Suppe, gekochter Grießstrudel

Speiseplan
Lamarmotte:
Marinierter Blumenkohl
Pymkat: Kalte Möhren-Zucchini-Suppe mit Dill, ungebackener Erdbeerkuchen
Petra H.
Nudelsalat mit Hähnchen-Nuggets + Nudelsalatfrage
Moora: Sommerliche Specknudeln mit Backobst
Maya:
Schweinsplätzli mit Peperoni-Zucchettigemüse, Teigwarensalat
Angelika V.: Lasagne mit Bolognesesauce
Claudia R.:
Nudelsalat mit Thunfisch
Lina: Spaghetti Carbonara
Monika aus Köln:
Nudelpfanne, Gurkensalat
Sywe: Linguine mit Hähnchen und Gemüse
Hermelinde:
Schnelle Nudeln in Vanillesauce
Frauke: Nudeln mit getrockneten Tomaten, Kichererbsen und Spinat

Angelika V.: "Arabischer" Nudelauflauf
Sywe: Kräuterfilet mit Zucchini und Kräutersoße
KoRa:
Schmorgurken in Zitronensahne
Angelika V.: Hirsebrei mit Früchten
Lina:
Suppe mit Zucchini-Türmchen, Eierschwammerl-Pizza, gefüllte Hippen
Lina: Böhmische Kartoffelsuppe, Schweinefilet und Zucchini-Türmchen, Mamma Mia-Torte
Keda:
Buchweizenblinis mit Champignons und Bananencurry-Dip
Dori: Gurkengemüse

Angelika V.:
Fenchel-Süßkartoffel-Auflauf
Lina: Paprika-Cremesuppe, Saftfleisch mit Karottensauce
Angelika V.:
Gnocchi-Auflauf, (süßer) Gurkensalat, Kräuter-Buttermilch
Lamarmotte: Clafoutis aux cerises (klassische Kirsch-Eierspeise aus Frankreich)
Marianne B.:
Fenchelauflauf mit Tomaten und altem Brot, Basmatireis
Aufruf fürs Koch-spezial
Lina:
Lauchsuppe, Medaillons mit Erdapfelhäubchen
Ursi.: Gefüllte Paprikaschoten
Sywe:
Kräuterfeta an Tomaten
Lina.: Leberknödelsuppe - Spiegelei mit geröstetem Brot
Lina:
Gebackene Holunderblüten mit pürierten Erdbeeren, Erdbeertaschen
Angelika V.: Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Salat
Lina:
Holundersirup
Sywe: Schäufele mit Spinatsielen
Lina:
Brokkoli-Cremesuppe mit Brotknöderl, Mozzarella-Schnitzel, Kartoffeln, Salat, Marillenkuchen
Frauke: Hähnchen aus dem Ofen

Marianne B.:
Shepherd's Pie
Lina: Paprika-Schaumsuppe, Marillenknödel
Dori + Marianne B.:
Kartoffeln, Eier, Senfsoße
Sywe : Bohnentopf
Fräulein Hasenpüp:
Nürnberger Würstchen und Kartoffelbrei
Angelika V.: Brennnesselsuppe mit Steinpilz-Ravioli - Möhrensalat mit Schnittlauch
Dori:
Ragù alla bolognese an Spaghetti
ChristinE: Flammkuchen
Lina:
Käseflädle-Suppe - Bratwürsteltopf - Buttermilchgugelhupf
Keda: Lauch-Ananas-Pfanne
Engelbert:
Nudeln mit gelben Linsen und Bacon
Gerda: Apfelstrudel
Gerti:
Champignons in Curry-Sahne-Soße mit Spätzle
Birgit W.: Kartoffelpfanne Mediterran
Birgit W.:
Leberkäse mit Spiegelei, Pfannengemüse, Kartoffelpüree

Gerti: bunter Paprikatopf
Dori:
Kartoffel-Buttermilch-Käse-Knöpfle
Lina: Nudelsuppe, Putengeschnetzeltes Maria Theresia, Flower-Power-Mohntorte
Helga R.:
"Bettsäächer", Spiegelei, Kartoffeln
Marianne B.: Kartoffel-Paprika-Gulasch
Angelika V.:
Möhrencremesuppe, Feldsalat mit Champignons, Vanillequark mit Himbeeren
Dori: Toastmuffins
Sywe:
Forelle, im Bratschlauch gegart, Kartoffeln, Salat
Ursi: Paprikatopf mit Reis

 
Birgit L.:

Gemüseeintopf
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Schafskäsenudeln mit Salat
Quark-Grieß-Nockerl mit Kirschsoße
Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne mit Chinakohlsalat
Nudelschnecken mit Gemüsesoße und grünem Salat
Parmesankoteletts mit Baguette und Tomaten-Blatt-Salat


Lamarmotte: Mairüben
Keda: Sauerkrauttorte mit Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda: Putenschnitzel, Reis mit Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau: Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.: Sauerfleisch, Bratkartoffeln und Zwiebelringe
Frauke: Gefüllte Champignons - Saftiger Vanillekuchen
Helga R.: Spaghetti mit Spinatsoße und geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo): Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori: Spaghetti Carbonara - Bärlauchbutter
Sywe: Quarkkuchen
Bärbel: Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold, Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina: Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.: Rosenkohlcremesuppe, Salat, Pampelmuse
Lina: Champignonsuppe - Fischburger - Zwetschgenkuchen
Schwester Maria: Osterkuchen

Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen - Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise, Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit Banane
Bechamelkartoffeln und als Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
 
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer - Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete


Lina:

Schüttel-Pizza


Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse